В регионе, Главная новость

В Ростове начали выпускать значки в память о мятеже ЧВК «Вагнер»

В Ростове появились значки в память о мятеже ЧВК «Вагнер». Автор проекта готовит уже второй выпуск — первую серию ростовчане раскупили за считанные дни.

В память о мятеже ЧВК «Вагнер» в Ростове выпустили комплект из двух значков. На одном — танк на фоне ростовского цирка, на втором — БТР и здание штаба ЮВО. Автором идеи стал Андрей Бут — его проект @zabiwakapins занимается выпуском значков на спортивную тематику.

— Когда эти события происходили, я был на Алтае. Когда вернулся и пообщался с близкими, понял, что это очень незаурядное событие. Особенно когда заходишь в иностранные СМИ, вбиваешь «Ростов-на-Дону» и смотришь, какие выкидывались фотографии и статьи, — рассказал Андрей 1rnd. — Было понятно, что более знакового события, связанного с Ростовом, за последние десятилетия точно не было. Даже победа ФК «Ростов» над «Баварией» не вызвала столько эмоций в мире.

Какое-то время ушло, чтобы сформировалась сама визуальная концепция. Как рассказал Андрей, прототипом стал значок с доходным домом наследников Максимова, который он делал для одной из компаний.

— Мне пришла идея на фоне ростовских зданий отобразить эту военную технику, — поделился собеседник 1rnd.

Релиз «вагнеровских» значков состоялся 10 дней назад. Андрей выпустил в продажу стандартную партию — 80 комплектов из двух значков, стоимость набора — 1200 рублей.

— Партия разошлась буквально за 3 дня, — констатировал он.

Теперь производитель начал сбор заказов на вторую партию значков с ЧВК «Вагнер» в Ростове. На сбор заявок от желающих он отвёл примерно неделю. Автор проекта надеется, что третьего выпуска не понадобится, хотя и отмечает, что интерес к большой.

— Понимаю, что исторические значки получились, — добавил Андрей Бут.

ЧВК «Вагнер» взяла Ростов под контроль во время «марша справедливости» в ночь с 23 на 24 июня. «Музыканты» и лично Евгений Пригожин пробыли в самом центре донской столицы сутки — и под аплодисменты покинули город 24 июня. Позже власти Ростова простили Пригожину разбитый асфальт.

114