В регионе, Главная новость

Помог вывезти тело в лесополосу: волгодонца осудили за укрывательство преступления

В Волгодонске вынесли приговор гражданину, помогавшему другу скрывать убийство.

Волгодонской районный суд вынес приговор местному жителю Алексею Терехину, который обвинялся по части 2 статьи 316 УК РФ в укрывательстве особо тяжкого преступления. Эта история связана с другим уголовным делом, в рамках которого за убийство был осужден друг подсудимого.

Дело было еще 23 ноября 2022 года. В тот день в квартире на Кадолина 55-летний волгодонец в ходе распития спиртных напитков повздорил со своим 56-летним товарищем, избил его руками и ногами, в результате чего последний умер. После этого злоумышленник погрузил погибшего в его же автомобиль, вывез труп в лесополосу и спрятал его. Транспортное средство мертвого товарища убийца похитил.

Как выяснилось, Алексей Терехин присутствовал в тот день в квартире и помогал злоумышленнику в сокрытии преступления, а именно — заворачивал труп в простынь, выносил тело на улицу, грузил в багажник автомобиля, а позже сжег простыню. В полицию волгодонец о случившемся ничего не сообщил, тем самым создав условия, воспрепятствовавшие своевременному раскрытию преступления.

Впрочем, все тайное со временем становится явным, и стражи порядка доказали причастность Алексея Терехина к данным деяниям, а тот в суде полностью признал вину. По делу о сокрытии преступления его приговорили к полугоду лишения свободы, однако обвиняемый в тот период еще и находился на испытательном сроке по делу о хранении наркотиков, в рамках которого был приговорен к условному сроку.

В связи с этим условное осуждение было отменено, и суд приговорил Алексея Терехина в общей сложности к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

251