В стране, Главная новость

Минобороны разъяснило порядок выплат компенсаций военным пенсионерам в СВО

Военные пенсионеры-участники СВО будут получать 100-процентную компенсацию пенсий с ноября этого года и далее ежемесячно – это коснется всех военных пенсионеров, поступивших на службу после начала СВО или призванных по частичной мобилизации, сообщили в среду в Минобороны России.

В понедельник был опубликован указ президента России о том, что российские военные пенсионеры, мобилизованные или подписавшие контракт для участия в спецоперации, помимо основных выплат будут получать денежную компенсацию, равную 100% от их пенсий, которые они получали до возвращения в войска.

Как пояснила замминистра обороны России Татьяна Шевцова, слова которой приводят в Минобороны, указ о выплатах позволит ведомству выплатить компенсацию военным пенсионерам за весь период с момента их повторного поступления на военную службу и приостановления пенсионных выплат.

«Компенсация будет выплачена в 100-процентном размере пенсии и произведена в срок выплаты денежного довольствия за октябрь 2023 года и далее ежемесячно», — приводят слова Шевцовой в ведомстве.

В соответствии с российским законодательством выплаты денежного довольствия за октябрь 2023 года производятся в ноябре текущего года.

Замминистра добавила, что выплата данной компенсации коснется всех военных пенсионеров, поступивших на службу после начала СВО или призванных по частичной мобилизации.

45