В регионе, Главная новость

В Ростовской области прошли съемки проекта «VK Места»

Команда проекта работала в Ростове, Таганроге и других районах области с 4 по 8 сентября. Снимались участники программы «Больше, чем путешествие» и популярные блогеры Тим Сорокин и Лёша Янгер.

Медиаэкспедиция познакомилась с казачеством в «Подворье Рязановых», отведала местную кухню – раков, рапанов и рыбу. Посетила экскурсию по старому рыбацкому району «Легенды и мифы Богудонии» побывала на мастер-классе по керамике. Также участники проекта провели съемки донских пейзажей на Беглицкой косе и в посёлке Мержаново, узнали о Донском виноделим в хуторе Харпы. А в био-хуторе «Петровский» даже приготовили свой авторский хлеб.

-Ростовская область славится своей самобытной культурой, гостеприимными людьми и уникальными местами, которые известны по всей России. Только за первое полугодие 2023 года донской регион посетило около 850 тысяч туристов. Данный проект, который уже завоевал популярность в социальных сетях, поможет открыть неизведанные локации и мотивировать с помощью контента молодежную аудиторию активно путешествовать по территорию нашей страны — отметил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

По итогу в сообществе «VK Места» появится специальный выпуск киноэссе о Донском регионе.

Проект реализуют совместно с АНО «Больше, чем путешествие» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») и Агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области.

43