В регионе, Главная новость

В удержании людей в рабстве обвиняют двоих братьев из Волгодонского района

В Волгодонске Ростовской области двоих мужчин обвиняют в удержании людей в рабстве.

2 сентября Волгодонской районный суд по постановлению старшего следователя избрал меру пресечения в отношении двоих граждан — Ивана и Федора Мунтьяновых, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.2 УК РФ — «Использование рабского труда в отношении двух лиц с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения». Решением суда они пробудут под стражей пока два месяца — до 31 октября 2023 года.

По версии следствия, мужчины вместе с другими неустановленными лицами насильно заставляли двоих граждан работать на них в Волгодонском районе. Это происходило на протяжении периода с июля 2021 года по 31 января 2023 года, а своей целью злоумышленники ставили перед собой извлечение стабильного и высокого дохода в денежной форме.

Примечательно, что обвиняемые вместе со своими адвокатами просили суд избрать в отношении них другую меру пресечения — нахождение под домашним арестом, либо запрет определенных действий, однако в этом им было отказано.

Как только следователи завершат расследование уголовного дела, а прокуратура утвердит обвинительное заключение, дело передадут в суд. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым — от 3 до 10 лет лишения свободы.

252