В регионе, Главная новость

Люди опасаются, что пляж в Цимлянске сделают запретной зоной и введут запрет на купание

Тревожная новость пришла из Цимлянска: там на самом популярном пляже появились таблички, запрещающие пребывание людей у воды и купание в водохранилище, пишет издание «Блокнот Волгодонск».

Самый популярный и живописный пляж на водохранилище находится в Цимлянске в том месте, где плотина гидроузла примыкает к возвышенному правом берегу Дона.

Цимлянский пляж — ровесник нового Цимлянска. Для того, чтобы предоставить размывание берегов в месте сочленения плотины и коренной породы, береговой откос был забетонирован. Фактически в этом месте полого спускается в воду огромная бетонная плита. Это место стало отличным пляжем.

С наступлением теплых дней люди здесь отдыхают, начиная с 50-х годов. Но теперь на пляже вводятся новые порядки. Читательница «Блокнота» прислала фотографию, на которой видно, что на бетонных блоках, отделяющих часть территории пляжа, которая примыкает к плотине, появилась предупреждающая табличка следующего содержания: «Внимание. Охраняемая территория. Проход запрещен».

  • Почему отгородили половину Цимлянского пляжа? Романовский закрыли, Цимлянский наполовину! Где купаться? – возмутилась женщина.

Пока никаких инженерных сооружений, преграждающих вход на участок пляжа нет. Но местные жители опасаются, что в скором времени там может появиться забор с колючей проволокой, прожекторами и датчиками движения. Также непонятна и ситуация с использованием плавательных средств на пляже. Люди задаются вопросом, не запретят ли им купаться и выходить в море из-за близости к плотине.

113