В районе, Главная новость

Участие в выборах — это гражданский долг каждого

Сегодня, 10 сентября — третий день голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва.

Напомним, жителям Дона предстоит выбрать 60 парламентариев из 480 кандидатов. В Ростовской области действуют 2554 участковых избирательных комиссии.

«По состоянию на 20:00 9 сентября явка избирателей на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области составила 29,6%», – сообщили в областной комиссии.

Помимо парламентариев, жители Новошахтинска выбирают 25 депутатов Гордумы. Довыборы в местные представительные органы идут в Новочеркасске, Шахтах, Красносулинском, Сальском, Цимлянском, Зимовниковском, Неклиновском, Обливском и Орловском районах. В дни голосования конституционное право дончан обеспечивают 26 тысяч организаторов выборов. Комиссии помимо того, что обеспечивают работу участков, ведут прием звонков по телефону с заявками на голосование на дому. Ход голосования в области контролируют 23 тысячи наблюдателей.

В дни выборов на своём избирательном участке проголосовала и директор Зимовниковского краеведческого музея, председатель Зимовниковской районной организации профсоюза РГУ и ОО РООП РГУ и ОО РФ Наталья Николаевна Ситникова. Она отмечает: важно не оставаться в стороне, не быть равнодушным, поскольку от выбора каждого гражданина зависит, в конечном итоге, наше будущее.

172