В регионе, Главная новость

Вагнеровца жестоко избили и расстреляли в упор из травмата на Дону

В Батайске на ветерана СВО и бойца ЧВК “Вагнер” напала толпа неизвестных. Мужчину жестоко избили и выпустили в него не меньше 12 пуль из травмата. Бойцу по имени Вячеслав удалось выжить. Сейчас он в больнице. Родные участника СВО намерены добиться справедливости. 

Двоюродный брат избитого и расстрелянного в упор вагнеровца, рассказал 1rnd, что всё произошло в городском парке Батайска рано утром 3 сентября. Вячеслав гулял со своей девушкой. В какой-то момент к ним подошел неизвестный мужчина. Завязался разговор, который быстро перерос в конфликт. На подмогу оппоненту ветерана СВО выбежала целая толпа из ближайшего кафе.

Вячеслава жестоко избили. Несмотря на то, что он уже лежал в бойца выпустили 12 пуль из травмата.

“Одна из пуль попала в голову, повредила мозг!”, — уточнил двоюродный брат бойца.

По его словам, Вячеслав — очень крепкий парень, два раза был в Африке, неоднократно ездил в зону СВО. Вероятно, его внешний вид и спровоцировал агрессоров действовать беспощадно. Сейчас Вячеслав находится в больнице. Родные бойца намерены найти нападавших. 

— Кто неравнодушен, сослуживцы группы ЧВК, парни с СВО, просто неравнодушные люди, помогите установить порядок и справедливость. Доктора борются за здоровье Вячеслава, а мы, в свою очередь, хотим помочь следствию, собрать как можно больше материала и не дать ускользнуть преступникам! — такое обращение родственники опубликовали в Сети.

При этом, как уточнил двоюродный брат Вячеслава, полицейские из Батайска не приняли у них заявление о жестоком нападении. 

В пресс-службе донского главка МВД прокомментировали утреннее нападение к вечеру 3 сентября. Вот,  что сообщили в ведомстве:
«В полицию города Батайска поступило сообщение о том, что в парке им. Ленина возле кафе «Клевер» в ходе конфликта неизвестный произвел 12 выстрелов в своего оппонента из травматического оружия и скрылся с места происшествия. Потерпевший от медицинской помощи отказался. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности и задержание скрывшегося участника конфликта».

По словам Голубева, уже возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия. По какой статье глава региона не уточнил, но сказал, что будет следить за ходом расследования. 

— Буду внимательно следить за расследованием, виновные должны обязательно ответить по закону, — написал Голубев в своем ТГ-канале.

1254