В регионе, Главная новость

В Ростовской области жители заблокировали дорогу в сторону нелегальной свалки

Жители пос. Мускатный в Аксайском районе перекрыли дорогу нескольким КАМАЗам со строительным мусором. Таким образом местные хотят привлечь внимание властей к нелегальному строительному полигону, куда несколько лет свозят мусор.

На снимках, которые прислали в редакцию 1rnd жители, разбросанные на дороге кирпичи и фрагменты строительного мусора. Эта дорога ведёт к нелегальному полигону, с которым местные борются уже несколько лет. Помимо мусора на дороге на самой свалке периодически происходят возгорания. Последний пожар случился 25 августа. Огонь и едкий дым быстро добрался до ближайших домов.

Это уже не первый пикет жителей. Дорогу здесь блокировали еще в феврале 2023 года. Из-за того, что владелец участка, который организовал свалку, отказывался ее ликвидировать. Предпринимателя, на земле которого и образовался нелегальный полигон, оштрафовали на 2 млн рублей. Но, по словам местных жителей, штраф не решил проблему. Мусор продолжают свозить КАМАЗами, после чего стройматериалы поджигают.

Администрация Большелогского сельского поселения в курсе этой проблемы минимум с 2020 года, при этом свалка все равно работает и периодически горит.

190