В стране, Главная новость

Центробанк предупредил всех, кто переводит деньги с одной карты на другую

Центробанк сделал сообщение относительно нового правила перевода денежных средств с одной банковской карты на другую для российских граждан.

Изменения вступят в силу только в следующем году.

ЦБ рассказал, что новый закон был утвержден депутатами Госдумы и касается правил перевода денег с карты одного банка на карту другого банка. Оба счета должны принадлежать одному и тому же владельцу.

У большинства россиян есть карты в нескольких банках: они используют одну карту для получения зарплаты, а на другой хранят средства из-за более выгодных условий счета. Однако лимит по бесплатным переводам между своими счетами в разных банках в настоящее время сильно ограничен. Функция быстрых платежей позволяет переводить только до 100 тысяч рублей в месяц без комиссии.

Новый закон увеличит этот лимит до 30 миллионов рублей. Банки не смогут взимать комиссию с граждан за переводы между их собственными счетами до указанной суммы в месяц, как подтверждают эксперты.

Пользователи смогут переводить деньги без дополнительных платежей по номеру мобильного телефона. Это можно будет сделать через мобильное приложение или личный кабинет на сайте банка. Однако, если перевод будет осуществляться в отделении банка, новое правило о лимите не будет применяться. То же самое относится и к переводам по номеру карты.

Изменения вступят в силу через девять месяцев после публикации закона. Таким образом, новый механизм бесплатных онлайн-переводов будет действовать уже в следующем году, в 2024 году.

329