В регионе, Главная новость

Фейковые судебные приставы начали рассылать письма жителям Ростовской области

В Ростовской области участились случаи обмана от фейковых судебных приставов. Жителям отправляют на почту вредоносные письма, которые сложно отличить от настоящих. Об этом предупредили в пресс-службе судебных приставов России по Ростовской области. 

Во вложениях таких ложных писем находятся ссылки, которые переносят пользователя на страницу с платными услугами о получении информации о задолженностях. Деньги мошенники присваивают себе.

Как сообщает пресс-служба, пользователям нужно быть внимательным к адресу отправителя письма и сверять его с указанным на официальном сайте. Также советуют проверять адреса сайтов при каждом своём действии, чтобы случайно не оказаться на поддельном.

Нужно быть внимательным и не указывать свои личные данные и родственников, реквизиты банковских карт, если веб-ресурс маскируется под официальные сайты ФССП России.

Сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов не занимаются отправкой документов о возбуждении исполнительного производства по электронным почтам. Их можно обнаружить либо в почтовом ящике, либо на Госуслугах.

Для проверки задолженностей нужно пользоваться проверенными сайтами, которые принадлежат ГУФССП России по Ростовской области. Также информацию по исполнительному производству можно получить на Гослуслугах. Если есть задолженность, то её тоже можно оплатить онлайн.

О. ЕВГЕНЬЕВА.

127