В регионе, Главная новость

В Ростовской области летом снимут запрет на рыбалку

Летом в Ростовской области планируется отмена весеннего запрета на рыбалку, который был установлен для защиты видов рыб в период их весеннего нереста. Этот запрет, начавшийся в апреле, продолжается в течение двух месяцев и включает ряд значимых водоемов региона.

На текущий момент, запрещенная для рыбной ловли зона охватывает реку Мокрая Чумбурка, Таганрогский залив, участки возле гирла Миусского лимана, а также части Веселовского водохранилища. Кроме того, существуют ограничения на вылов рыбы в реке Аксай и её притоках, включая реки Тузлов и Грушевка, а также в реке Черкасская с Махинским лиманом и реке Койсуг.

Ростовская область богата на разнообразные виды рыб, такие как те, что водятся в реках Дон, Маныч и Мертвый Дон, озерах Соленое и Таловское. Рыбаки также ценят Цимлянское водохранилище и Кулешовские пруды за их рыбные запасы. В связи с завершением нереста и наступлением летнего периода, ожидается снятие данных ограничений, что позволит возобновить рыбалку в указанных и других популярных местах.

1975