В районе, Главная новость

В Зимовниковском районе реализуется проект «Безопасный дом — каждому ребёнку» (+видео)

Истина простая – спички детям не игрушка. Беспечное отношение к этим словам может привести к необратимым последствиям. В Зимовниковском районе действует отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Его сотрудники разработали проект «Безопасный дом – каждому ребенку!» и выиграли президентский грант на его реализацию.

Василий Пилипец, председатель ВДПО Ростовской области:
«В процессе реализации данного гранта будет уделено большое внимание занятием с детками. Это именно дошкольного возраста, детский сад. И все это будет доводиться именно в игровой форме, для этого приобретено соответствующее оборудование».

А для школьников – специальные пожарные дружины. Их участникам рассказывают, как обезопасить себя и близких от огня и что делать, если возгорание все же случилось. Об этом в доступной форме можно узнать благодаря аппаратно-программному комплексу «Школа противопожарной грамотности». Его приобрели на средства гранта. Ученики смотрят видеоролики и проходят интерактивные игры. А завершает обучающий курс тестирование. И все же теория без практики невозможна, поэтому детям показывают, как пользоваться огнетушителями, и уже сейчас они могут самостоятельно справиться с небольшими очагами пламени.

«Мне очень удобно на нем заниматься. Там есть программы разной сложности. И там есть вопросы, которые реально могут помочь при возникновении пожара».

Другое направление этой программы – помощь многодетными социально незащищенным семьям. Команда проекта устанавливает в их домах пожарные извещатели и порошковые огнетушители. А также рассказывают родителям, как сделать так, чтобы их дом всегда оставался безопасным. Всего рассчитывают установить около 130 таких систем.

«Нам очень приятно. Я считаю, что это очень важно, особенно в многодетных семьях, – устанавливать извещатель».

Мобильные комплексы планируют установить в 28 образовательных организациях Зимовниковского района. Это позволит обучить около 700 детей.

Метки: Безопасный дом - каждому ребёнку, ВДПО, Зимовниковский район
118