В регионе, Главная новость

Климатолог спрогнозировал, каким будет предстоящее лето в Ростовской области

Среднесуточные температуры этим летом в Ростовской области превысят норму, сообщил климатолог Александр Иошпа. Но, по его словам, экстремальной жары можно не бояться.

Так, в июне среднесуточная температура составит до +22 °С (многолетняя норма для этого месяца в регионе — до +21,6 °С). А вот дождей будет меньше, чем обычно. 

«Нормой в июне считается 59 мм осадков, прогнозируется — 36 мм», — сообщил учёный изданию «КП-Ростов-на-Дону».

В июле средняя температура превысит норму и достигнет +24,6 °С вместо +24 °С. Дождей будет много — количество осадков может превысить климатическую норму.

По словам Иошпы, в отдельные дни в Ростовской области температура может достигать +38 °С. Но летом будет не больше четырёх таких дней. 

А в августе средняя месячная температура воздуха прогнозируется выше, чем год назад — до 25,5 °С, при этом многолетняя норма — + 23,3 °С.

Ранее donnews.ru писал о том, какой будет погода весь май в Ростовской области. Подробный прогноз можно прочитать по ссылке.

Напомним, что в северных районах Ростовской области заморозки, которые в ночь с 4 на 5 мая доходили до –5 °С, уничтожили урожай фруктов, ягод, орехов, винограда, а также некоторых овощных культур, в том числе картофеля.

Метки: погода, Ростовская область
238