В стране, Главная новость

В России перевыполнены цели «Цифровой трансформации»

Сейчас цифровая трансформация является одной из пяти национальных целей развития страны до 2030 года. И по ней уже достигнуты существенные результаты, отметил Дмитрий Чернышенко. Вице-премьер обеспечил успешную реализацию поставленных президентом задач.

ИТ-отрасль развивается опережающими темпами. Её вклад в ВВП страны в 2023 году достиг почти 2%.

На Дону также продолжается цифровая трансформация ключевых отраслей экономики и социальной сферы. По итогам прошлого года наш регион вошёл в пятерку лидеров.

— Оценка субъектов осуществлялась по 17 показателям, из которых 11 нами уже полностью реализованы, — отметил заместитель губернатора Артём Хохлов.

Так, цели достигнуты среди долей: медицинских документов в электронном виде, выданных в МФЦ документов, количестве обращений за массовыми социально-значимыми услугами. Среди лидеров в «цифровой зрелости» — отрасль «Образование». Там показатели выполнены на 100%.

Эта работа позволяет сформировать технологические заделы и необходимую базу для перехода к нацпроекту «Экономика данных». А Дмитрий Чернышенко отметил, что сфокусирует внимание на развитии технологий искусственного интеллекта как драйвера ускоренного роста экономики страны.

Фото: 1economic.ru

29