В стране, Главная новость

В Кремле рассказали о новых обязанностях Шойгу

Песков: Шойгу как секретарь СБ РФ будет также курировать ФСВТС и ВПК

Также он будет заместителем президента РФ в Военно-промышленной комиссии

Новый секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу будет также заместителем президента РФ в Военно-промышленной комиссии и куратором работы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Что касается Сергея Кужугетовича Шойгу, он в должности секретаря Совбеза будет одновременно заместителем президента в комиссии по ВПК, и он глубоко погружен в эту работу, он прекрасно знает темпы производства военно-промышленной продукции по конкретным предприятиям, часто посещает эти предприятия», — сказал представитель Кремля.

Он напомнил, что в новой структуре исполнительной власти из подчинения Минобороны в прямое подчинение президента РФ была выведена ФСВТС. «Ее работу также возглавит и будет курировать Сергей Шойгу», — подчеркнул Песков.

«Собственно, Шойгу продолжит работать в этой области, которую он хорошо знает, прекрасно знает изнутри, вместе со своими коллегами и партнерами по предыдущему месту работы», — заключил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин назначил Шойгу, занимавшего с 2012 года пост министра обороны РФ, секретарем Совбеза РФ, освободив от этой должности в связи с переходом на другую работу Николая Патрушева.

Военно-промышленная комиссия РФ — постоянно действующий орган для реализации госполитики в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности. Комиссию возглавляет президент РФ, по состоянию на сегодняшний день ее первым зампредом является замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, а зампредом — главой коллегии ВПК является Денис Мантуров. Предыдущий секретарь Совбеза Николай Патрушев, как и Шойгу на посту главы Минобороны, также были членами Военно-промышленной комиссии.

496