В регионе, Главная новость

До 5 часов в Ростовской области задерживаются поезда из-за схода вагонов и пожара

В ночь с пятницы на субботу, 11 мая, на станции Куберле в Ростовской области произошла авария. Несколько вагонов грузового поезда сошли с рельсов, что привело к возгоранию груза.

На место происшествия немедленно прибыли специальные восстановительные поезда, прибывшие со станций Сальск и Морозовская. Пожар был успешно ликвидирован, и, к счастью, никто не пострадал, хотя из-за инцидента произошел сбой в электроснабжении на участке. Для проведения ремонтных работ были задействованы 2 восстановительных поезда и 160 железнодорожников.

В связи с этим ситуация в пассажирском транспорте также оказалась нарушена. Пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги сообщила о задержке следующих пассажирских поездов:

*   N455 Челябинск — Волгоград,

*   N358 Имеретинский Курорт — Уфа,

*   N113 Санкт-Петербург — Адлер,

*   N98 Кисловодск -Тында,

*   N14 Имеретинский Курорт — Саратов.

Задержка в пути составляет до 5 часов, и для пассажиров поездов с длительной задержкой предусмотрено предоставление питания. В то же время в вагонах поддерживается комфортный температурный режим.

Помимо этого, пассажиров поезда N368 Кисловодск — Киров, следующего до Волгодонска, пересадили на автобусы. Автобусы доставят пассажиров до пункта назначения, поскольку поезд N368 возобновил движение по альтернативному маршруту после станции Морозовская.

Также были сокращены маршруты пригородных поездов на участке Ростов — Волгодонская — Зимовники.

Информация о движении поездов может быть уточнена по бесплатному номеру Центра поддержки клиентов ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

1338