Главная новость, Донские вести

В Ростовской области выделены дополнительные средства на приобретение технических средств реабилитации

      Решение о выделении дополнительных средств было принято губернатором Ростовской области Василием Голубевым в марте текущего года.

      18 апреля 2024 года принят Областной закон Ростовской области № 114-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», в который включены расходы на приобретение ТСР в объеме 116 392,5 тыс. рублей.

      В настоящее время министерством труда и социального развития Ростовской области проводятся закупочные процедуры для определения поставщиков ТСР.

— До конца текущего года инвалиды, состоящие в очереди на 1 февраля 2024 года, будут обеспечены необходимыми ТСР в полном объеме, — отметила министр труда и социального развития Ростовской области Ирина Шувалова.

Напомним, что в каждом муниципальном образовании на базе центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов функционируют пункты проката ТСР. Только в течение 2023 года услугами данных пунктов воспользовались порядка пяти тысячи человек.

37