В районе, Главная новость

Зимовниковцы поздравили бойцов и передали посылки к празднику

Регулярно  волонтёрская группа нашего района «Vсё для фронта», руководителем которой является заместитель главы Администрации Зимовниковского района А.В. Москаленко, совершает маршруты в зону проведения СВО и доставляет  продукты, медикаменты, теплую одежду, экипировку, стройматериалы, в общем, все то, что необходимо бойцам на фронте.

  Вот и очередная поездка в ДНР состоялась прямо на День защитника Отечества, потому что жители нашего района  решили порадовать  солдат подарками, поэтому среди принесенного в районный штаб было много  сладостей: конфеты, шоколадки, сгущенка, рулеты и, конечно же, печенье.  Однако, понимая, условия, в которых находятся наши защитники, жители вкладывали в посылки продукты питания повседневного спроса – консервы, тушенку, сало. Также, поддерживая регулярную связь с мобилизованными и зная их нужды, волонтеры закупили перчатки, носки, запчасти, витамины и многое другое. К тому же гостинцы из дома принесли родственники мобилизованных зимовниковцев. Помимо нужных вещей вместе с гуманитарным грузом нашим защитникам были переданы письма поддержки, личные поздравления от главы Администрации Зимовниковского района О.Н. Ткаченко, а также рисунки и открытки, сделанные детьми.

  Все поступившие вещи были заботливо и с любовью упакованы в коробки. Для того, чтобы бойцы быстро смогли все найти, каждая коробка подписана и на нее наклеены списки с содержимым.   И вот 22 февраля нашим бойцам в ДНР отправились машины с гуманитарным грузом.

  — Мы готовились с особым старанием, хотелось порадовать наших защитников, — рассказывает Анатолий Владимирович Москаленко. —  Неравнодушные зимовниковцы  налепили и отправили сотни  пирожков с разной начинкой. Помимо этого напекли блинов, а еще изготовили много  пряников с поздравлениями.

   Но на этом еще не все. К вкусным презентам волонтеры добавили различные подарки для солдат, а еще передали личные посылки от родных.

 Сегодня зимовниковцы сплотились, мы переживаем за наших ребят и понимаем, что при выполнении любых задач очень важно знать, что ты не один. Открыв этот набор, наши воины попробовали  вкусные подарки, надели теплые вещи, прочитали  трогательные открытки от детей – все эти предметы напомнили  о доме, и это  говорит о том, что мы с ними – единое целое и стремимся к одной цели – к Победе.

С. КРАВЧЕНКО.

Метки: Зимовниковский район, СВОих не бросаем
220