В стране, Главная новость

Полковник назвал условие для объявления в России второй волны мобилизации

В теории варианты второй мобилизации все-таки есть.

Необходимость проведения в России второй волны мобилизации может появиться в том случае, если страны Североатлантического альянса примут решение о вводе на территорию Украины своих регулярных войск.

Такое мнение озвучил полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Также он высказал предположение, согласно которому Москва может применить ядерное оружие, если вдруг возникнет очевидная угроза существованию российского государства.

«Если на территорию Украины будут введены регулярные войска стран НАТО, это можно будет приравнивать к объявлению войны России», — сказал Баранец, отметив низкую возможность такого развития событий на сегодняшний день.

Однако, по его словам, такой вероятности исключать все-таки нельзя, особенно в том случае, если Украина потерпит поражение в конфликте с Россией.

«Тогда это вынудит нас перестраивать суть СВО, возможно, будет объявлена новая мобилизация», — сказал эксперт. Он не исключил, что если государства Североатлантического альянса пойдут еще дальше и «полезут на территории, которые уже являются российскими», то тем самым вынудят Россию вспомнить о ядерном оружии.

Фото из открытых источников

Источник: Версия

436