В регионе, Главная новость

В феврале выходит первый художественный фильм об СВО «20/22», снятый и на Дону

В феврале выходит фильм режиссера Андрея Симонова «20/22» – первое художественное кино, посвященное событиям специальной военной операции (16+). По замыслу создателей, фильм может стать одним из первых объемных художественных высказываний об СВО, рассказали в донском правительстве.

Съемки проходили на территории Мариуполя, Москвы, Московской и Ростовской областей. В них приняли участие военные корреспонденты Павел Чуприн и Семен Пегов.

«Через такие фильмы передаются ключевые ценности, значимые для будущего страны. Экранизируются исторические события, имевшие место в настоящем, зрители переживают путь эмоционального взросления героев, становления личности. Живая реакция аудитории говорит о том, что сегодня в киноискусстве тема преданности, смелости, любви и долга актуальна и востребована», – считает первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Выпуск первой и второй серий «20/22» намечен на Первом канале и онлайн-платформе 1TV на 23 февраля, третьей и четвертой – 24 февраля.

«В жизнь студентов Алисы (Дарья Кукарских) и Данила (Аристарх Венес) вклиниваются события первых месяцев специальной военной операции, разделяя их. Данила отправляется добровольцем на помощь брату, который сражается в составе Российской армии. Алиса выступает против спецоперации. Но когда Данила перестает выходить на связь, девушка выезжает в зону СВО на его поиски», – говорится в аннотации.

Фильм создан кинокомпанией ООО «ББГ» при содействии Института развития интернета, добавили в правительстве.

67