В стране, Главная новость

Народные приметы на 7 февраля 2024: что нельзя делать в Григорьев день

По народному календарю 7 февраля 2024 года отмечается Григорьев день, православная церковь вспоминает Григория Богослова — выдающуюся личность в истории христианства. Церковный деятель и мыслитель, поэт и прозаик, он ещё до рождения был посвящен своей матерью Господу.

О своей благотворительности никому не рассказывали, поскольку верили, что Господь все видит сам. Отсюда запрет не хвалиться и не рассказывать о своих добрых поступках и помощи другим людям. Ну, а кто хвалится своими добрыми поступками, тому его хорошие дела не зачтутся.

Григорий Богослов помогает тем, у кого в работе возникли проблемы, кто долго не может продвинуться по карьерной лестнице, у кого появились недопонимания с начальством и коллективом, и кому предстоит важный разговор с руководством.

В старину торговцы в этот день заговаривали кусочек сахара, который потом носили постоянно с собой, считалось, что это способствовало прибыли и удачам в продажах.

Мысли в этот день должны быть максимально добрыми и позитивными, так как мысли и слова в этот день сбываются. В Григорьев день запрещено произносить злые слова, угрозы — слова в этот день имеют особую силу и магию и могут сбыться во вред тому, кто их произнёс. Еще нельзя плевать, особенно на дорогу — пути не будет, к неудаче.

Нельзя в этот день делать комплименты девушкам по поводу их внешности — ненамеренно можно сглазить их красоту. Ну, а если все же вас хвалят, держите в кармане или за спиной кукиш, чтобы сглаз не подействовал.

Нельзя рассказывать о своих планах и задумках даже самым близким людям — не сбудутся.

Мужчинам в этот день нельзя возвращаться домой с пустыми руками — к голоду. Нужно обязательно принести с собой хотя бы буханку хлеба.

Григорию Богослову в этот день молятся те, кто находился под искушением: любви на стороне, получить взятку, сделать что-то неправильное. Еще святой помогает тем, кто находится в изгнании и в немилости. Молятся Григорию Богослову и те, кто занимается строительством, начинает строительство, переезжает на новое место.

Григорий Богослов помогает тем, у кого в работе возникли проблемы, кто долго не может продвинуться по карьерной лестнице, у кого появилось недопонимание с начальством и коллективом, и кому предстоит важный разговор с руководством.

Про 7 февраля в народе говорили: «Аксинья Григория торопит, чтобы солнышко на крыши посадил и весну не упустил».

По народным приметам, какая погода до полудня, такая погода будет в первой половине следующей зимы. Соответственно, погода во второй половине дня говорит о том, какой будет вторая половина зимы. Снег идет — осень будет затяжной, зима долго не наступит. Сороки сидят на нижних ветвях деревьев — будет ветер. Звёзды ночью мерцают — будет мороз и вьюга. Кошка во время сна мордочку закрывает — к похолоданию, а если спит животиком кверху — к потеплению.

54