В регионе, Главная новость

Жена погибшего бойца СВО из Ростовской области показала последнюю с ним переписку

Жена 42-летнего добровольца специальной военной операции из Зернограда Ростовской области Михаила Петренко показала последнюю переписку с супругом. Об этом 5 февраля сообщил телеграм-канал «RT на русском».

Известно, что Михаил был пенсионером ФСИН и находился на территории СВО с сентября 2022 года. Возможно, боец предчувствовал свою смерть, когда за полгода до гибели в апреле 2023 года записал для семьи и друзей прощальное видео.

В самом видео Михаил Петренко говорит, что если оно стало достоянием общественности, то это означает только одно – он погиб. Солдат выразил благодарность в адрес тех, кто помогал ему в частности и всем бойцам в целом. Он назвал эту помощь бесценной и очень нужной. По его словам, благодаря этому победа приближается, поэтому он призвал всех не переставать заниматься этим добрым делом. Впоследствии данное видео в интернете опубликовала жена Михаила, и оно очень быстро стало вирусным.

— Я была в шоке, говорила, что он сошел с ума — такое присылать и записывать. Но Миша был непреклонен, взял с меня слово, что я опубликую этот ролик, если с ним что-то случится, — рассказала супруга бойца Анна.

Погиб Михаил в октябре 2023 года, когда ехал за ранеными солдатами в Запорожской области, в этот момент беспилотник ВСУ прилетел в автомобиль, а осколок попал в артерию дончанина.

За пять часов до смерти он переписывался с женой. Последнее, что он написал: «Я тебя тоже очень сильно люблю», и пожелал любимой спокойной ночи в голосовом сообщении.

У Михаила остались две дочери в возрасте 15 и 20 лет.

По материалам panram.ru

Фото: t.me/rt_russian/188421

454