В регионе, Главная новость

В Ростовской области за вымогательство суд отправил в колонию двух полицейских

В Ростовской области за вымогательство суд отправил в колонию двух полицейских. Бывшие сотрудники полиции Новочеркасска — капитан Юрий Никитенко и лейтенант Сергей Коротков — предлагали за 30 тысяч рублей не возбуждать дело о хищении денег с банковского счёта. Никитченко приговорили к 8 годам колонии строгого режима, Короткова — к 7,5 годам, сообщает пресс-служба Новочеркасского городского суда.

Как следует из приговора, Короткову и Никитченко стало известно, что к краже средств с банковского счета гражданина причастны двое мужчин. Оперуполномоченные собрали необходимую доказательную базу. Но вместо возбуждения уголовного дела они предложили одному из подозреваемых отдать за непривлечение к уголовной ответственности 30 тысяч рублей.

Взятку мужчина оставил в условленном месте, которое ему указали опера. Но об этой преступной схеме узнали коллеги полицейских. 

Никитченко получил 8 лет, а Коротков — 7,5 лет колонии строгого режима. Кроме того, каждый из них заплатил штраф — по 150 тысяч рублей. Их также лишили офицерских званий.

Апелляционный суд оставил этот приговор без изменения.

133