В регионе, Главная новость

Блогер из Волгодонска, в шутку «распявший» себя на кресте, ответит перед судом

Блогер из Волгодонска, в шутку «распявший» себя на кресте, ответит перед судом. Юрия К. призовут к ответу за публичное оскорбление религиозных чувств верующих.

Блогер из Волгодонска, в шутку «распявший» себя на кресте, предстанет перед судом. Юрия К. обвиняют по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершение в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Уголовное дело блогера поступило мировому судье судебного участка №5 Волгодонского судебного района Ростовской области. Его рассмотрение назначено на 13 февраля.

Напомним, Юрий К. организовывал вечеринку в ресторанном комплексе «Рандеву» по случаю празднования Хэллоуина. 24 октября 2023 года он вновь пришел в клуб, где решил с друзьями пошутить.

Волгодонец лег на основание креста, на котором его руки, ноги и тело прочно зафиксировали. После этого Юрия на кресте подняли в воздух, символизируя тем самым его распятие.

На этом насмешки не прекратились. Блогер тут же разместил в своих соцсетях фотографии и видео, на которых он распятый смеялся и шутил.

Метки: Ростовская область
136