В районе, Главная новость

«Любите, люди, матерей!»: в ЦСО прошли праздничные мероприятия

Каждое последнее воскресенье ноября мы поём оду любви самым дорогим для нас людям – нашим мамам. День матери – это замечательный повод, чтобы сказать слова любви и признательности самым родным и близким, отдать дань уважения за любовь, за щедрые материнские сердца, за их заботливые и ласковые руки.

  В центре социального обслуживания нашего района состоялась праздничная программа «Любите, люди, матерей!», посвященная Дню матери, для получателей социальных услуг, обслуживаемых на дому.

 По традиции  праздник открыла  директор  ЦСО Зимовниковского района – Ирина Владимировна Касьянова.

 Приехал поздравить всех собравшихся в этот день и настоятель  храма святых апостолов Петра и Павла иерей Андрей Агин.

 Сюрпризом этого дня стал праздничный концерт. Самые трогательные и теплые песни подготовили участницы факультета «Серебряные голоса». С особым интересом гости смотрели сценку «Радость», подаренную театральной студией «Зеркало». А участницы танцевальной студии зазывали зрителей пуститься в пляс. Большой восторг у получателей социальных услуг вызывали приглашённые гости – Артюшкины Даниил и Екатерина. Гости пели, смеялись, поддерживая артистов своими аплодисментами.

Завершилось празднование чаепитием, за которым не стихали беседы, звучали застольные песни под звуки голосистого баяна.

  Но это не единственное мероприятие, которое состоялось в центре социального обслуживания в честь Дня матери. В  преддверии празднования здесь  прошёл гурман-вечер «Мои года – моё богатство» — «О той, что мир дарует и любовь».

  Начался гурман-вечер со знакомства, на котором женщины рассказывали интересные и запоминающие случаи из своей жизни. Это был не обычный гурман-вечер, а целые соревнования, на которых мамы состязались между собой. Получатели социальных услуг ловко проходили все испытания: отгадывали загадки, вспоминали пословицы, пели песни, изображали разных героев и даже «гадали» на грядущий год.

В этот день не смолкали шутки и смех, а вокруг царила теплая, дружественная атмосфера.

 В завершение мероприятия участники встречи по традиции собрались за чашкой ароматного чая, беседы о детях и внуках продолжались до конца чаепития.

96