В регионе, Главная новость

Вырванные с корнем деревья, подтопления и отключения электричества: в Ростовской области бушует ураган

Сегодня, 27 ноября, в Ростове-на-Дону из-за сильного ветра свалило 24 дерева. Очевидцы делятся фотографии в социальных сетях. 
Как сообщил сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко, всего в городе произошло 28 происшествий — кроме падения деревьев было зафиксировано падение одной конструкции и три подтопления территорий.

Сейчас коммунальщики и спасатели ликвидируют 17 деревьев и подтопление на улице Шоссейной, 30. 

Очевидцы продолжают сообщать о выкорчеванных с корнем большие деревья в центре города: на Пушкинской и на Суворова. 

Также в Ростове наблюдают проблемы и с электроснабжением. По данным «Донэнерго» проблемы с электричеством возникли на Чкаловском в , ДНТ«Восход»Темернике и левом берегу Дона. Устранить последствия обещают в ближайшие часы.

   Чрезвычайная ситуация наблюдается и в других городах Ростовской области. В Таганроге скорость ветра достигает 30 метров в секунду. Из-за непогоды произошел ряд аварий на сетях электроснабжения, часть школ ушли на дистанционный формат, другие учебные заведения отменили занятия. 

Ветер отметился и в Батайске. В городе от сильных порывов ветра на улице Кирова на дорогу упало дерево. По предварительной информации, никто не пострадал. Также есть сообщения об упавшем рекламном щите, который оставил часть жителей без света. Как уточнили местные власти, электроснабжение восстановят в течение двух часов.

В МЧС больше всего опасаются подтоплений из-за повышения уровня воды в Таганрогском заливе. В зоне возможного бедствия создана группировка в составе 1286 человек, 459 автомобилей, 38 плавсредств, 15 мотопомп.
Однако в Кагальнике река из-за ураганного ветра вышла из берегов и затопила частный сектор. Хозяйства местных жителей оказались под водой.

Добавим, что из-за сильного ветра движение по дорогам в Ростовской области ограничено. В частности, проезд затруднен по автодороге «Азов-Ейск» между Кагальником и Займообрывом рядом с Таганрогским заливом. Отмечается, что дорога затоплена. Водителям предлагают следовать через трассу «Ростов-Староминская».
С огромной силой ураган бушует в Краснодарском крае. Сильнейший шторм начался еще вчера, 26 ноября. Последствия непогоды коснулись сотни тысяч местных жителей. Добавим, что часть территории Крыма оказалась в зоне подтопления, жителей эвакуировали, а аэропорты закрывали на время.

179