В регионе, Главная новость

В Ростове силовики проверяют ТГ-канал, где унижают и травят школьников

В Ростове правоохранители изучают жестокий контент одного из ТГ-каналов. В нем публикуют реальные фото школьников с оскорблениями в их адрес. Публикации бесплатные, а вот за удаление поста просят деньги. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Темой встречи стали проблемы молодежи: селфхарм, наркотики, игровая и другие зависимости. Во время беседы спикеры подробно остановились на кибербуллинге – травле в сети. 

Как стало известно на конференции, донские силовики сейчас изучают содержание одного из ростовских ТГ-каналов. В нем выставляют фото подростков с оскорблениями в их адрес, а также призывами к насилию. В ТГ-канале около 8 тысяч пользователей. Размещение поста бесплатное, а вот за удаление администраторы  просят 400 рублей. В паблике называют реальные учебные заведения Ростова и в постах обливают грязью их учеников. При этом канал не заблокирован.

“Telegram  сложно технологически устроен. И найти администраторов таких каналов достаточно сложно. И даже если заблокировать какой-то чат-канал, то после этого могут открыть новый, а потом еще один, и еще один. Получается, как гидра такая”, — рассказал , ведущий специалист отдела аналитической и образовательной деятельности Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети интернет Антон Волощук.

По его словам, о существовании этого ТГ-канала знают в силовых ведомствах. И уже там должны принять решение о его возможной блокировке.

87