В районе, Главная новость

Зимовниковский межрайонный шахматный рапид оценили в Москве

В Федерации шахмат России прошел итоговую регистрацию межрайонный турнир по быстрым шахматам, сыгранный накануне в донском поселке Зимовники. Организатором, спонсором и главным арбитром этого рапида стал местный спортивный активист Александр Аникеев. 

Александр Георгиевич организовал немало соревнований в честь достойных земляков. Новый турнир назывался «На призы ветерана спорта А.Г. Аникеева». Александр Георгиевич приурочил его к своему дню рождения. И подарил эти соревнования своим многочисленным друзьям. 

В рапиде помимо местных игроков приняли участие шахматисты из Мартыновского, Дубовского, Цимлянского, Волгодонского, Ремонтненского, Пролетарского и Зерноградского районов, а также из Республики Калмыкия. Были и высокостатусные участники. В их числе – женский мастер FIDE Евгения Сухарева (Волгодонск) и олимпийский чемпион по шахматной композиции, мастер FIDE по шахматной композиции Григорий Атаянц (Пролетарск).

Итоговый протокол возглавила с семью очками Юлия Данченкова. Столько же очков оказалось и в активе Евгении Сухаревой. Юлия обошлась титулованную земляку по лучшим дополнительным показателям. Друг именинника  успешный детский тренер и шахматный организатор Владимир Беляев завершил турнир третьим. 

Григория Атаянца, Сергея Кулешкова и Николая Сорокина отметили за лучшие результаты среди ветеранов. Среди шахматисток отличились Екатерина Артюшкина и Ольга Полякова. В молодежных номинациях поощрили Даниила Антипова, Михаила Сиренко, Олега Носенко, Варвару Быханову, Екатерину Половко  и Мирославу Мартынову. Были еще и дополнительные призы от организатора.

Аникеева все дружно поблагодарили за безупречную организацию столь престижного соревнования. Пожелали ему здоровья, благополучия, творческих достижений.

290