В регионе, Главная новость

Служебная собака помогла поймать двух воров в Волгодонске

Питомец довел кинолога до места захоронения похищенного.

В Волгодонске служебная собака помогла поймать воров, обокравших салон красоты. Об этом 20 ноября сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Как стало известно, 13 ноября около 22:20 злоумышленники взломали дверь и попали в помещение. Зайдя в салон, они взяли дорогостоящее имущество, которое хранилось в открытом доступе и скрылись с места преступления. Сумма ущерба составила 38,5 тысяч рублей.

С заявлением о краже в местное отделение полиции обратилась 41-летняя горожанка. Женщина рассказала, что неизвестные похитили все рабочие инструменты, а также электрические приборы и технику.

Вместе с правоохранителями на место также прибыл полицейский кинолог со служебной собакой по кличке Грей. Питомец быстро взял след. Проработав запаховую дорожку в 700 метров, собака довела кинолога до места захоронения похищенного. Когда злоумышленники пришли к схрону, где прятали наживу, их задержали.

— В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража», — рассказали пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. — Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции изъяли похищенное и в скором времени вернут законным владельцам.

177