В регионе, Главная новость

В Ростовской области задержали женщину, которая 60 раз перевела деньги ВСУ

Жительницу Ростовской области заподозрили в государственной измене

Жительницу Ростовской области уличили в финансовой помощи украинским вооруженным формированиям. Женщина больше пяти лет тайно перечисляла деньги на вещи и снаряжение для ВСУ. Об этом рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по донскому региону.

ГРОЗИТ 20 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА 60 ПЕРЕВОДОВ

Как выяснилось, дело завели в отношении бывшей сотрудницы государственного учреждения. Какого — силовики не уточняют.

Известно только, что подозреваемая, предположительно, с мая 2018 года успела сделать больше 60 переводов на сумму свыше 330 тысяч рублей, и все эти деньги ушли на украинские банковские счета.

Женщина полностью осознавала, что средства потратят на снабжение подразделений ВСУ, которые с 2016 года проводили карательные операции, а с 24 февраля 2022 года ведут боевые действия против Вооруженных сил России, а также обстреливают гражданскую инфраструктуру ДНР и ЛНР, — отметили в пресс-службе УФСБ.

Сейчас задержанную подозревают в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 20 лет. Следствие по делу еще ведется.

ПРОШЛИ ДРУГИЕ ЗАДЕРЖАНИЯ

Напомним, в 2022 году в Ростовской области также сообщали об уголовных делах, связанных с государственной изменой. Были задержаны два человека. Известно, что один из преступников сотрудничал с военной разведкой Украины, а второй был наводчиком реактивной системы HIMARS.

383