В районе, Главная новость

Ответственность за судьбы людей

Меня всегда восхищают люди, выбравшие нестандартную профессию. Особенно – те, кто целенаправленно идет туда, где точно не будет легко. Например, в полицию. Возможно, поэтому, узнав, что супруга нашего предыдущего героя А.В. Мусиенко работает тоже в местном отделе внутренних дел, да ещё и старшим следователем следственного отделения, захотела поближе с ней познакомиться. Итак – Анастасия Михайловна Мусиенко, старший следователь следственного отделения ОМВД России по Зимовниковскому району, майор юстиции.

   Анастасия Михайловна также родом из Зимовников. После окончания школы она поступила в Волгоградскую Академию МВД России на следственный факультет.

   — Конечно, в том возрасте я мало что еще понимала в выбранной мной профессии, — вспоминает Анастасия Михайловна. – Просто хотела работать в полиции. Мой отец работал в милиции, он – ветеран МВД, был очень хорошим примером для меня. В процессе учёбы я стала уже больше понимать о том, что это за профессия – следователь. Было очень интересно слушать наших преподавателей в Академии, они делились своими знаниями и опытом. Когда проходила практику, интерес всё больше рос. И вот с 2010 года я работаю в полиции – моя мечта сбылась. Я очень люблю справедливость, всегда борюсь за неё, и всегда хотела помогать людям.

   Следователь организует работу бригады на выезде, много работает и с документами. Одно дело – преступника поймать, а другое – правильно все задокументировать. И это не какая-то бумажная волокита, каждый документ крайне важен. Вообще, наверно, сотрудники полиции, когда они профессионалы, довольно остро ощущают на себе ответственность за судьбы людей. Эта ответственность проявляется во всем, до мелочей.

   Первое раскрытое дело Анастасия Михайловна помнит очень хорошо – это была квартирная кража. Вор проник в жилой дом, похитил ювелирные изделия – золотые украшения. Раскрыть преступление удалось «по горячим следам» — буквально через сутки личность преступника установили благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы под руководством молодого следователя.

   — А еще помню свой самый первый рабочий день, — вспоминает Анастасия Михайловна. – Август, я – вчерашняя выпускница Академии МВД… и дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, куда отправили меня и ещё одну мою коллегу, также недавно поступившую на службу. Для нас то ДТП стало боевым крещением. На тот момент в свои 22 года я  ещё не сталкивалась в этом мире с такой жестокостью и болью. Тогда, наверное, в полной мере ощутила: служба в полиции – это не кадры из популярных кинофильмов…

   С супругом Анастасия Михайловна познакомилась в 2010 году, тогда он работал в службе оперативной связи. Так с того времени и работают в одном отделе. Правда, по работе пересекаются не часто – у каждого свои задачи. Но рабочими моментами делятся друг с другом, поддерживая и понимая.В 2012 году сыграли свадьбу, и сейчас в их семье подрастают дочь и сын.

За время службы в личной «копилке» А.М. Мусиенко собралось немало наград: две медали (II, III степени) «За отличие в службе», благодарности от начальника Главного Управления МВД РФ по Ростовской области за выполнение особо важных задач, поставленных руководством ГУ МВД РФ по Ростовской области, почётные грамоты от начальника ОМВД РФ по Зимовниковскому району за достижения результатов в оперативно-служебной деятельности,  высокое профессиональное мастерство, добросовестно исполнение служебных обязанностей.

   — Своих коллег хочу поздравить с профессиональным праздником и пожелать долгих лет счастливой жизни. А в ней пусть будут и любимая работа, и высокая зарплата, и хорошие друзья, и большие перспективы, и частые возможности. Пусть дома вас любят и ждут. Чтобы каждый получал настоящее удовольствие от рабочего процесса, — говорит, поздравляя коллег, Анастасия Михайловна.

261