В регионе, Главная новость

Против в шутку «распявшего» себя на кресте блогера из Волгодонска возбудили уголовное дело

Против в шутку «распявшего» себя на кресте блогера из Волгодонска возбудили уголовное дело. Театральная постановка была организована по случаю празднования Хеллоуина.

Известного в Волгодонске блогера К. призовут к ответу за шуточное «распятие» себя на кресте. Городская прокуратура 31 октября признала законным возбуждение уголовного дела против горожанина.

Против в шутку «распявшего» себя на кресте блогера из Волгодонска возбудили уголовное дело

Как стало известно, К. со своими сообщниками решил организовать театральную постановку по случаю празднования Хеллоуина. Провернуть мероприятие они решили в ТРК «Рандеву». Там горожанин лег на основание деревянного креста. После этого его руки, ноги и тело были зафиксированы. В этом положении подельники подняли К. на кресте с пола, тем самым изображая его распятие. Блогер сопровождал происходящее смехом.

На этом волгодонец не остановился и после разместил на своей странице в сети Интернет видео и фотоматериалы, которые в насмешливой форме иллюстрировали распятие его на кресте.

При этом К. осознавал, что крест в христианстве является религиозным символом, а само распятие человека ассоциируется у верующих с казнью Иисуса Христа. Тем самым волгодонец оскорбил чувства верующих и выразил пренебрежение к христианству, как к религии.
Как сообщили в прокуратуре Волгодонска, в настоящее время по данному уголовному делу проводится предварительное расследование для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим что статья «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» предусматривает штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, блогера могут приговорить к лишению свободы на срок до одного года.

Читайте также: В Ростовской области ВАЗ сбил мальчика на электросамокате

Метки: Ростовская область
165