В стране, Главная новость

Трое подростков убили женщину по заказу ее дочери

Трагедия произошла 24 марта в подмосковной Балашихе. По данным следствия, у дочери с матерью возник конфликт. Тогда подросток обратилась к знакомому, который помог ей найти исполнителей преступления. Подозреваемых уже задержали — это подростки 2006, 2007 и 2009 годов рождения.

– 24 марта девушка и ее знакомый впустили исполнителей в квартиру, где они дожидались прихода матери. Как только женщина вошла в квартиру, один из фигурантов напал на нее и задушил. Подростки вернулись в квартиру ночью спустя два дня и вынесли тело на самодельных носилках к мусорным контейнерам у дома, где впоследствии его обнаружил прохожий, – сообщили в ГСУ СК по Московской области.

В телеграм-канале ведомства отметили: задержанные подростки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство, совершение группой лиц по предварительному сговору). Сообщается, что в ближайшее время следствие представит в суд ходатайство об избрании меры пресечения, будет проведен комплекс экспертиз.

Фото из открытых источников

7