В регионе, Главная новость

Танковый завод в Ростовской области увеличит мощности по восстановлению боевых машин армии России

В Ростовской области будет построен танкоремонтный завод (ТРЗ), это позволит России значительно увеличить производство боевых машин.

Об этом пишет портал DON24.RU со ссылкой на публикацию натовского военно-тематического портала «Би-Эм».

Как указывает издание, военные действия на Украине показали, что танки остаются основной ударной силой сухопутных войск. ВС РФ обладают крупнейшим в мире танковым парком. Однако, как считают аналитики НАТО, для восстановления поврежденных машин России явно не хватает танкоремонтных мощностей.

Не случайно осенью 2022 года власти РФ объявили, что в России построят два новых танкоремонтных завода.

Оба предприятия будут расположены в наиболее подходящих для этого вида производства местах – в Московской и Ростовской областях. Первый будет специализироваться на модернизации боевых машин, второй – на их ремонте, – сказано в публикации.

Создание этих производств позволит существенно разгрузить Уралвагонзавод – основной производитель танков в России. Дело в том, что сегодня УВЗ вынужден заниматься непрофильной для себя деятельностью – ремонтом и модернизацией гусеничных бронемашин.

Хотя это и не приводит к задержкам производства новой техники, но сильно ограничивает промышленные темпы. Поэтому создание ТРЗ в Московской и Ростовской областях даст возможность Уралвагонзаводу сосредоточиться на изготовлении танков, что позволит значительно нарастить их выпуск, – приводит издание мнение экспертов.

Когда будет построен танковый ремзавод в донском регионе, пока не называется. Обычно на создание подобных производств уходит от двух до трех лет.

Фото: пресс-служба УВЗ

23