В регионе, Главная новость

Губернатор Ростовской области решил возродить вытрезвители

Губернатор Голубев внёс на рассмотрение заксобрания закон о вытрезвителях. Если у депутатов не возникнет возражений, вытрезвители начнут работу с 1 июня 2024 года.

Законопроект «О порядке создания специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения» поступил на рассмотрение ЗС РО в понедельник, 27 марта. Когда его планируют обсудить законодатели, пока неизвестно.

Закон определяет, что отвечать за организацию вытрезвителей будет минздрав Ростовской области. Он же станет формальным учредителем всех таких организаций. Финансироваться их работа будет из областного бюджета.

При этом города и районы тоже смогут создавать свои вытрезвители в формате муниципальных учреждений, однако это — именно право, а не обязанность.

Если закон будет принят в предложенной редакции, вытрезвители Ростовской области формально возобновят работу с 1 июня 2024 года. Но фактические возрождение системы будет зависеть от того, как скоро в городах найдут подходящие помещения и сформируют штат.

14