Главная новость, Донские вести

В Общественной палате РФ Донской край представит Кристина Канская

   Жительница Дона Кристина Канская будет представлять  Общественную  палату  Ростовской области в составе Общественной палаты РФ.  Об этом сообщило Правительство Ростовской области. На  заседании  Общественной палаты региона  за кандидатуру Кристины Канской было отдано большинство голосов.

 Кристина Канская родилась в Батайске. В 2013 году окончила ЮФУ, получив специальность «Регионоведение», после чего приступила к службе в рядах администрации родного города. Начала трудовой путь с места специалиста первой категории отдела муниципальных закупок, дойдя до должности начальника отдела по делам молодёжи. В 2019 году стала директором «Донского волонтёрского центра». В прошлом, 2022 году, перешла на федеральный уровень, где возглавила управление регионального развития Ассоциации волонтерских центров Российской Федерации.

 Что собой представляет  Общественная палата Российской Федерации? Это   консультативно-совещательный орган, созданный  1 июля 2005 года для взаимодействия общества с органами государственной власти и местного самоуправления. Ее задачи – учитывать потребности и интересы граждан, защищать их права и свободы при формировании и реализации государственной политики, а также осуществлять общественный контроль за деятельностью органов власти.

  Общественная палата Российской Федерации состоит из 172 человек, 89 из которых – представители Общественных палат субъектов РФ

С. КРАВЧЕНКО.

27