В районе, Главная новость

Мастер для настоящих мужчин

   Барбершоп – модный мужской салон в стиле закрытого клуба. Здесь нет места женщинам и гламурным процедурам. Лаконичный стиль и особая атмосфера выгодно отличает барбершопы от семейных парикмахерских. Мужчины приходят сюда за эффектными стрижками, небрежными укладками, за строгой графикой бород и усов, за собственным неповторимым стилем. Количество барбершопов в России стремительно растет, есть уже такие заведения и в Зимовниках.

   Мужская атмосфера, ароматный кофе, кожаные кресла – посещение барбершопа поможет на время забыть все проблемы и почувствовать себя настоящим джентльменом – членом закрытого мужского клуба. И, бесспорно, главным плюсом посещения барбершопа являются общие интересы клиентов и дружеская атмосфера заведения. Здесь вы сможете познакомиться с новыми друзьями, найти деловых партнеров, обсудить футбольный матч и, конечно же, придать своей внешности харизму, подчеркнув свою индивидуальность.

   Всё это чувствуется, лишь только переступаешь порог барбершопа, который расположен в торговом центре «Апельсин». Ты сразу понимаешь: здесь всё серьёзно, по-мужски. Спокойствие, уверенность, успешность.

   — Я очень старалась сделать так, чтобы наш барбершоп был не просто очередной парикмахерской Зимовников, а по-настоящему достойным заведением, где мужчины всех возрастов могут чувствовать себя комфортно и быть уверенными в том, что они будут отлично выглядеть, — говорит Александра Владимировна Знакова, мастер-барбер.

   Александра Владимировна изначально и не думала, что когда-то станет парикмахером, да ещё мужским мастером. Окончив школу, она получила образование экономиста. Начинала работать в магазине «Меркурий», потом ушла в декрет. Затем какое-то время работала в Зимовниковской СОШ №6  кассиром – в своей родной школе, где училась.

   — Потом так сложилась жизнь, что муж пошёл вверх по карьерной лестнице, и мы уехали в Ростов, — рассказывает Александра Владимировна. – Я училась заочно в РИНХе, снова на экономиста – «Государственные и муниципальные финансы». Диплом я получила в 2014 году, работала специалистом в «ТНС энерго», в межрайонном отделении. Однако, прожив год в Ростове, мы с мужем приняли решение вернуться на свою малую родину – в Зимовники, откуда мы родом. Мы поняли, что по складу характера не городские жители.

   Вернувшись в родной поселок, Александра Владимировна работу не искала: в перспективе был очередной декрет, растянувшийся на пять лет, поскольку один за другим появились на свет второй и третий ребёнок. Собственно, именно этот факт в конечном итоге и стал определяющим в выборе рабочего графика – маме троих детей нужно, чтобы он был гибким, позволяющим уделять достаточно внимания детям, семье.

   — На момент выхода из декрета я прошла собеседование в очень хорошую, престижную организацию, на хорошую должность по своей специальности. Но очень быстро я поняла для себя: будучи мамой, я не смогу работать где-то в кабинете. Всё-таки семья должна быть на первом месте – а, значит, мне нужен свободный график, — говорит Александра Владимировна.

   Знакомая Александры Владимировны из Волгодонска, парикмахер с большим опытом работы, и раньше не раз предлагала научить её мастерству. Из разговоров «на диване» эти рассуждения – при поддержке мужа – стали ближе к реальности. Муж хотел, чтобы Александра Владимировна могла его в любой момент подстричь, и ему не нужно было бы тратить время на поход в парикмахерскую. Сыграл свою роль в принятии решения и опыт одной из парикмахеров, Натальи Лысенко, у которой супруг нашей героини стригся постоянно. В итоге Александра Владимировна решилась и начала своё обучение, в тот момент на мастера-универсала.

   В процессе практики она постепенно стала понимать, что с мужчинами ей работать проще, и мужские стрижки ей гораздо интереснее.

   — Да, парикмахер – профессия творческая, — делится Александра Владимировна. – Но мой «бухгалтерский» склад ума всегда давал о себе знать. А мужская стрижка – это точная работа. Испортить мужскую стрижку очень легко, а исправить – крайне сложно.

   При поддержке мужа Александра Владимировна открыла свой барбершоп. У неё немало постоянных клиентов, которые доверяют ей как мастеру.

   Барбер работает только с мужчинами. Тем не менее, эта профессия доступна и для женщины, которая готова погрузиться в атмосферу истинно-мужского клуба и хорошо зарабатывать, превращая обычных людей в стильных джентльменов. Барбер должен разбираться в мужских стрижках, обладать чувством стиля, разбираться в типажах внешности и виртуозно владеть инструментами. Кроме того, коммуникабельность тоже имеет значение.

   Современные мужчины следят за своим внешним видом. Хороший барбер в прямом смысле преображает людей. В барбершопы ходят и обладатели роскошных бород, и мужчины, которые просто хотят выглядеть стильно. Желание это обусловлено двумя причинами: так проще покорить сердце прекрасной дамы и намного легче устанавливать контакты с людьми на работе и в повседневной жизни. Александре Владимировне хотелось, чтобы мужчины в родном посёлке также имели эту возможность. И ей удалось создать такой уголок.

29