В регионе, Главная новость

Майор полиции Ростова торговал наркотиками в даркнете: что известно о скандале

Полицейский из Ростова-на-Дону задержан за торговлю наркотиками через даркнет. Закладки силовик делал в Сальске, но это не спасло его от задержания. 1rnd собрал всё, что известно к утру 9 марта о наркотическом скандале в УМВД Ростова.

Что произошло

На этой неделе в Сальске наркополицейские совместно с сотрудниками управления собственной безопасности задержали майора полиции. Как рассказали 1rnd собственные источники, правоохранитель попался с закладками и килограммом наркотиков. Интересно, что заказы он «отрабатывал» через даркнет.

Коллеги задержанного считают, что полицейский мог «подрабатывать» не только в Сальске. Его гаджеты и контакты сейчас изучают.

Есть информация, что в удачные дни майор «поднимал» до 100 тысяч рублей — и на деньги от подработки смог позволить себе квартиру в центре Ростова.

Что известно о наркоторговце в погонах

Вечером 8 марта главк полиции Ростовской области подтвердил задержание полицейского-закладчика. Его назвали сотрудником УМВД России по Ростову-на-Дону. По данным 1rnd, задержанный был старшим экспертом в экспертно-криминалистическом отделе. Специализация задержанного — компьютерные экспертизы.

В любом случае, теперь речь идёт о бывшем сотруднике УМВД по Ростову. После задержания с килограммом «дури» майора уволили по отрицательным мотивам — за проступок, который порочит честь мундира.

Это — не первый скандал с наркоторговлей в полиции Ростова

Полицейский-закладчик из даркнета с килограммом наркотиков — звучит впечатляюще. Но в полиции Ростовской области бывали наркоскандалы и похлеще. 1rnd рассказывал, как 5 килограммов наркотиков нашли прямо в кабинете борца с наркотиками.

А в 2019 году в ОП-4 накрыли целый наркокартель с 10 килограммами товара. Фасовка шла прямо в отделе, а сдал силовиков их курьер, с которым они не сошлись в цене.

14