Главная новость

Нострадамус предсказал голод, подорожание продуктов и дефицит пресной воды, которые затронут некоторые страны в 2023 году

По данным Yearly-Horoscope, по состоянию на 2023 год из 6 338 пророчеств Нострадамуса сбылось 70%. Он предсказал Великую французскую революцию 1789 года, приход к власти Гитлера, Вторую мировую войну, изобретение атомной бомбы, теракты 11 сентября и даже смерть королевы Великобритании Елизаветы II.

В XXI веке пророчества Нострадамуса зазвучали с новой силой. По мнению некоторых исследователей, он предвидел начало спецоперации на территории Украины. Впрочем, тут стоит учитывать, что переводы катренов, как и любой поэзии, всегда преломляются через интерпретацию переводчика. Ведь это язык метафор, а не математических формул.

Предсказания Нострадамуса на 2023 год касаются всего мира в целом. В катрене 5/23 звучит фраза «…большинство других объединятся с Марсом». Под Марсом подразумеваются США и блок НАТО. В этом же четверостишии проскальзывают строки, будто бы намекающие на Илона Маска («Африканский лидер напуган»). Тут нужно пояснить, что Маск родился в ЮАР, и сейчас он боится ядерного столкновения стран, выступая за мирное урегулирование текущего конфликта. Ещё одно его пророчество касается войны в Европе, которая якобы продлится семь месяцев и будет сосредоточена «вокруг одного большого города». Тут уже можно интерпретировать, как угодно. Как и слова о «последнем понтифике», который «не принесёт мира».

В целом, согласно Нострадамусу, 2023 год станет годом как потрясений, так и перемен. Пророчества гласят, что далее последует более продвинутая эра.

В своих катренах Нострадамус задел тему и природных катаклизмов. По словам исследователей, он указывал на наводнения, засухи и землетрясения. Интересно, что, по прогнозам гидрологов, в 2023-м ожидаются сильная засуха и дефицит воды на Великих равнинах Канады и США, в западной части России, а также на равнинах Монголии и в некоторых регионах Китая.

Случившееся недавно землетрясение в Турции может стать подтверждением прогноза. По поводу землетрясения в Турции 2023 года есть ещё один интересный момент. Говорят, что его также предсказал (за три дня до катастрофы) некий «голландский Нострадамус» Фрэнк Хугербитс. Он оперирует не катренами на бумаге, а научными данными. Помимо этого, в четверостишиях Мишеля Нострадамуса немало говорится о голоде, подорожании продуктов и дефиците пресной воды, которые затронут некоторые страны:
«Так высоко поднимется бушель пшеницы, что человек будет ближнего есть».

Впрочем, исследователи называют разговоры о вспышках каннибализма преувеличением. А исчезновение бумажных денег, которое тоже относят к пророчествам Нострадамуса, скорее всего, говорит не об апокалиптических кострах из долларов и евро, а о переходе на онлайн-формат.

Фото: trmzk.ru

69