Представлен к высокой награде

23.02.2023 Редакция газеты 0

В настоящее время в зоне специальной военной операции выполняют патриотический долг многие наши земляки. Каждый из них мужественно стоит на защите нашей Родины. В их числе и наш земляк, выпускник Зимовниковской СОШ №1, военный летчик Александр Лежнев.

Александр также знал ещё с детства, кем станет. Он всегда мечтал стать военным летчиком, поэтому после школы он и поступил в ВУНЦ ВВС «Военная-воздушная академия профессора Н.Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» г. Сызрань. Успешно его окончил и даже государственные экзамены сдал на «отлично». Ему даже предлагали остаться в училище инструктором, но он предпочёл работу в боевом полку на военных вертолетах.
Александр Лежнев с первых дней проведения спецоперации принимает в ней участие. А в ноябре прошлого года он был представлен к государственной награде – медали «За отвагу».
Следует отметить, что медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные в боях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации. Медаль «За отвагу» была учреждена 17 октября 1938 года и с тех пор стала одной из самых почитаемых.
Важно подчеркнуть, что медалью «За отвагу» награждали исключительно за храбрость, проявленную на поле боя. В этом ее отличие от некоторых других наград.
А это означает, что Александр Лежнев в ходе выполнения боевой задачи, поставленной командованием, показал себя как мужественный и ответственный боец. За проявленные качества он и был представлен к этой высокой награде. В настоящее время наш земляк находится в кратковременном отпуске, по окончании которого продолжит нести службу.
Александр женат, имеет маленькую дочь. По долгу службы не часто видит семью, но знает, что его там всегда очень ждут и любят.