Поздравления, объявления, реклама

ТОП-3 средства для чистки ковра в домашних условиях

Если ковер испачкался, поблек и неприятно пахнет, расстраиваться не стоит. Сегодня магазины предлагают множество эффективных препаратов для чистки паласов в домашних условиях. Нужно только выбрать средство, подходящее именно для вашего ковра.

Если вы не хотите заниматься уборкой самостоятельно или сомневаетесь в результате, закажите химическую чистку ковра в компании — https://cleacom.ru/himchistka-kovra/. Профессионалы протестируют материал ворса и подберут оптимальный способ обработки. Ваш палас вновь станет свежим и ярким!

Особенности чистки ковровых изделий

Особой популярностью сегодня пользуются ковры с синтетическим ворсом. Их легко чистить и сушить. Натуральные изделия красивы и приятны в использовании, но стоят значительно дороже и требуют сложного ухода. Рассмотрим особенности чистки ковров из разных материалов.

Синтетические

Ворс из синтетики без проблем чистится и моется, хорошо реагирует на средства бытовой химии. При отсутствии клеевой основы ковер можно стирать.

Шерстяные

Для безопасной чистки шерсти годятся лишь препараты с максимальным содержанием натуральных компонентов. При сушке полотно нужно беречь от прямых солнечных лучей.

Вискозные

Паласы из вискозы нельзя стирать и сильно тереть. Под запретом турбощетка и средства, содержащие хлор или щелочь. Для выведения пятен используют специальные составы.

Шелковые

Самый капризный вид ковров. Строго запрещается применять влажную уборку, обработку парогенератором и агрессивными химическими составами.

Меховые

Такие изделия, как и ковры из шелка, требуют предельно деликатного обращения. Их допустимо только вытряхивать. Если на меховом ковре появились пятна, можно попытаться удалить их с помощью соды, уксуса или нашатырного спирта.

Белые и светлые ковры нельзя чистить препаратами, в составе которых присутствует краситель. Из натуральных веществ допустимы сода, крахмал, мыльный раствор. Для ковров темных оттенков нельзя использовать стиральный порошок – после него остаются белесые пятна.

Список магазинных средств для чистки ковров

В продаже имеется много химических препаратов для чистки и освежения ковров. Они выпускаются в форме:

  • концентрированных жидкостей;
  • шампуней;
  • активной пены;
  • порошков.

Часть препаратов подходят исключительно для моющих пылесосов. Использовать их для ручной уборки не рекомендуется.

В наш рейтинг вошли три наиболее эффективных (судя по опросам пользователей) средства.

Grass Carpet Foam Cleaner

Концентрированный состав для обработки ковров из синтетических материалов. Подходит для обработки вручную и моющим пылесосом. При смешивании концентрата с водой образуется густая упругая пена, которая быстро освежит полотно любого размера. Повторной чистки требуют лишь наиболее сложные загрязнения. В неразбавленном виде может применяться как пятновыводитель.

Преимущества:

  • подходит для любой синтетики;
  • имеет приятный запах, который быстро выветривается;
  • сохраняет яркость красок.

Thomas protex

Концентрированный раствор для ручной уборки и заливки в моющие пылесосы. Активные вещества проникают в глубину ворса и вытягивают на поверхность всю грязь и бактерии. Эффективно борется со свежими и застарелыми пятнами любого происхождения, уничтожает неприятные запахи.

Преимущества:

  • экономичен – одного флакона хватит для обработки 35-40 кв. метров поверхности;
  • не образует обильной пены;
  • может использоваться для чистки мягкой мебели и твердых поверхностей.

Vanish Gold

Шампунь для чистки синтетических ковровых изделий вручную. Дает возможность быстро справиться с загрязнениями. Свежие пятна исчезают сразу, для застарелых может потребоваться повторная обработка или использование пятновыводителя. После чистки ковер выглядит свежим и ярким.

Преимущества:

  • эффективно борется с несложными загрязнениями;
  • устраняет неприятные запахи;
  • остатки шампуня легко удаляются простым пылесосом.
11