В роддоме Ростова зафиксировали бум родов у девочек 14-17 лет

17.02.2023 Редакция газеты 0

В НИИАПе Ростова за месяц приняли роды у 17 несовершеннолетних пациенток. Это почти в 2 раза больше, чем было в такой же период прошлого года, об этом сообщает «КП-Ростов-на-Дону» со ссылкой на заведующего родильным отделением Георгия Смолянинова.

«Мамами стали шесть 15-летних пациенток, столько же – 16-летних, три 17-летние и две 14-летние», - цитирует издание врача.

Роды у всех девочек прошли без осложнений, малыши появились в срок и с нормальным весом.

Уточняется, что 6 молодых мам уже вышли замуж. Практически все пациентки были счастливы впервые увидеть своих детей, однако одна девочка от ребёнка отказалась. Причиной стала сложная финансовая ситуация в семье.

По словам Георгия Смолянинова, 14-летние роженицы не стали самыми молодыми пациентками за всю его практику: однажды в НИИАП доставили 12-летнюю беременную девочку. Её роды прошли успешно.

Врач добавил, что обычно больше всего юных мам пугают мысли о том, как к ситуации отнесутся в школе. При этом сам процесс родов их беспокоит не так сильно, так, к примеру, взрослых пациенток.

"Юные пациентки менее склоны к глубокому анализу ситуации, испытывают меньше страхов, и это сказывается на физическом состоянии", - объяснил эксперт.