В Донбассе два взвода ВСУ уничтожены огнем своей же артиллерии

17.02.2023 Редакция газеты 0

Украинские артиллеристы за неделю разгромили по ошибке два взвода ВСУ на Артемовском направлении, пишет издание «Репортер». 

Как сказано в публикации, 7 февраля под «дружественный» огонь попал взвод 93-й мехбригады ВСУ. Это произошло, когда подразделение находилось между селами Орехово-Василевка и Березовка, занимаясь минированием подходов к автодороге Славянск – Бахмут. Их перемещения были выявлены украинским БПЛА, после чего они были накрыты огнем украинских гаубиц. В результате мощного артудара на месте погибли командир взвода и девять его подчиненных, сказано в статье. 

14 февраля под «дружественный» огонь попал еще один взвод 93-й мехбригады ВСУ. Военных также обнаружил украинский БПЛА, приняв их за группу ЧВК «Вагнер». По взводу нанес удар артдивизион ВСУ. В результате 12 украинских военнослужащих погибли на месте, еще восемь получили серьезные ранения, утверждает издание. 

Вообще, 93-й механизированной бригаде ВСУ фатально не везет. Она не только несет потери от своих, как пишет «Репортер». Осенью 2022 года в тылу этого подразделения украинское командование поставило заградотряд. По данным военкоров РФ, ему было приказано стрелять по бойцам мехбригады, если те надумают отступать.

Как уже сообщалось, ПВО Украины по ошибки сбили свой истребитель при отражении воздушного удара России.