Главная новость, Донские вести

В Донском регионе ведётся  прием заявок на бесплатные путевки для детей

   В Донском регионе началась  заявочная кампания по предоставлению бесплатных путевок в лагеря и оздоровительные центры для детей из малоимущих семей в возрасте от 6 до 18 лет.    Кроме того, если  родители  приобретают путевки самостоятельно,  то они могут получить компенсацию. Об этом сообщило Правительство  Ростовской области.

 Путевки в санатории и оздоровительные лагеря  предоставляются получателям пособия на ребенка или семьям, чьи доходы на каждого члена семьи не превышают прожиточный минимум по нашему региону  с учетом имущественного дохода.

  Чтобы получить  компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку, нужно, чтобы оздоровительный  центр находился в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления того субъекта РФ, куда планируют отправить ребенка. Или  в перечне санаторно-курортных учреждений, размещенных на официальном сайте министерства труда и социального развития региона.

  — В этом году  на проведение детской оздоровительной кампании запланировано 1,6 миллиарда рублей. Размер компенсации (100, 90, 50 процентов от понесенных затрат) зависит от уровня дохода семьи, но не может превышать предельную стоимость путевки, утвержденную в области, — уточнил  заместитель губернатора Ростовской области Андрей Владимирович Пучков.

 Детям  из малоимущих семей путёвка предоставляется бесплатно либо выплачивается компенсация за самостоятельно приобретённую путёвку в размере ее 100-процентной стоимости. Такая же компенсация положена законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приёмных семьях. Для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов в расчете на душу населения, компенсируется 90 процентов стоимости. Всем остальным возмещается половина стоимости.

   Предельная величина компенсации путевки на одного ребенка в оздоровительный лагерь составит 33281 рубль на 21 день, в санаторный лагерь – 48788 рублей на 24 дня.

  В нынешнем году отсутствуют  ограничения в передвижении детей на отдых за пределы региона. Более подробная информация по  телефону Минтруда региона – 8 (863) 234-00-99.

С. КРАВЧЕНКО.

Фото donland.ru

14