В регионе, Главная новость

Появились подробности задержания стрелка в ростовской гостинице, который наделал шуму в ТЦ «Димбо»

Он заселился в номере, который его друг оформил на себя.

Телеграм-каналы пишут, что вчерашнего стрелка из ТЦ «Димбо», которого задержали бойцы отряда особого назначения, нашли в одной из гостиниц Ростова. Номер ему забронировал знакомый, так как самого дебошира искали всем миром — был объявлен план-перехват «Сирена».

После того, как 50-летний житель Азова устроил стрельбу в торговом центре «Димбо» на улице Малиновского в Ростове, он подался в бега. Полиция ждала товарища дома, устроив засаду.  У всей семьи забрали телефоны, и никуда не выпускали.

В это время стрелок созвонился со старым знакомым, который вероятно был не в курсе происходящего, и попросил срочно найти место, где можно переночевать. Ближе к полуночи они встретились возле отеля, когда друг стрелка понял, что тот в неадеквате. Отдал ключи от номера, сказал проспаться, а утром пообещал заехать и отвезти в больницу. Около трёх ночи туда явилась полиция.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, для задержания 50-летнего мужчины потребовалась силовая поддержка бойцов отряда особого назначения. У него изъяли самозарядное ружье. Заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Фото из открытых источников.

40