Главная новость, Донские вести

С 1 января  стартовала очередная декларационная кампания по представлению справок о доходах госслужащими за отчётный 2022 год

  Стартовала очередная декларационная кампания по представлению справок о доходах госслужащими за отчётный 2022 год. Сведения о доходах, расходах, имуществе заполняют служащие, включённые в соответствующие перечни. Они обязаны представлять справки на себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей до 30 апреля 2023 года, уточнённые  до 31 мая нынешнего года.

  Ответы на  вопросы, можно получить:  https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/9/5.

  Отметим, что Указом Президента РФ от 29 декабря 2022 г. № 968 установлены особенности представления сведений о доходах лицами, на которых возложена соответствующая обязанность, в связи с проведением специальной военной операции, в том числе в отношении своих супруг (супругов).

Что нового появилось в методических рекомендациях Минтруда в 2023 году?   Об этом рассказали на общероссийском семинаре-совещании о противодействии коррупции. В нём приняли участие и специалисты управления по противодействию коррупции при губернаторе Донского региона. Об этом сообщило Правительство Ростовской области.

  Как отметил заместитель начальника управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области – начальник отдела противодействия коррупции в органах государственной власти Сергей Семёнович Кулик, лейтмотивом совещания стало разъяснение особенностей представления сведений о доходах, расходах и об имуществе.

  По итогам совещания управлением предусматривается проведение семинаров для государственных и муниципальных служащих, приуроченных к декларационной кампании 2023 года.

  С. КРАВЧЕНКО.

25