В Зимовниковском районе продолжается сбор помощи для участников СВО

23.11.2022 Редакция газеты 0

В Зимовниковском районе продолжают работать пункты сбора помощи для мобилизованных и участников специальной военной операции. Зимовниковцы приносят всевозможные необходимые солдатам предметы – это и продукты, и предметы личной гигиены, лекарства, тёплая одежда.
Теплые носки, сладости, чай, сувениры, письма и многое другое – все, что может напомнить военнослужащим о родном доме. Зимовниковцы готовят гостинцы для тех, кто участвует в спецоперации по защите Донбасса, среди которых и жители нашего района и региона. Передать теплую весточку могут все желающие.
Уже не одну акцию координирует Союз женщин России в Зимовниковском районе, председателем которого является Наталья Геннадьевна Карякина, при поддержке Администрации Зимовниковского района. В настоящее время проводится акция «Новогодняя посылка солдату». Основная цель - это, конечно же, поднятие духа и эмоциональная поддержка солдат, которые несут свою службу на территории проведения специальной военной операции, а также подготовка и отправка посылок с подарками, рисунками и письмами со словами поддержки.

- Я никогда не думала, что в нашем районе проживает столько отзывчивых и добрых людей, - рассказывает Наталья Геннадьевна. - Мы не ведем подсчет всех, кто принял участие в наших акциях. Это очень много неравнодушных людей. Все мы понимаем, что посылка на передовую – это очень важно, жители хотели отправить свои гостинцы, поддержать.

Среди тех, кто принимает активное участие в акции, школьники. Ребята пишут военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, участвующим в спецоперации, письма со словами поддержки.

– Безусловно, в армии все есть, в том числе полевые кухни, – поделилась Н.Г. Карякина. – Но всегда не хватает сладостей, печенья. Кроме теплых вещей, приносят нескоропортящиеся продукты – пряники, печенье, шоколад, конфеты. На днях наш груз, собранный с такой любовью, будет отправлен по месту назначения. Мы собрали три мешка теплых носков, перчаток, варежек, все то, что сможет согреть теплом наших защитников. У нас зима задержалась, все будет кстати. Жители приносят не только готовые изделия, но еще и нитки, пряжу, и седые волонтёры из центра социального обслуживания вязали своими руками теплые вещи, каждая вложила в этот труд частичку своего сердца. Пусть ребята знают, что о них помнят, их ждут, на них надеются. Но сбор посылок будет продолжаться. Кто хочет внести свою посильную лепту. Я хочу сказать всем огромное спасибо.