Минобороны: ВСУ намеренно убили свыше десяти военнопленных россиян

20.11.2022 Редакция газеты 0

Министерство обороны РФ сделало заявление после сообщений о массовом убийстве пленных российских военных украинскими боевиками на территории Макеевки. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

В сообщении отмечается, что солдаты ВСУ намеренно убили более десяти обездвиженных российских бойцов, находящихся в плену. В министерстве подчеркнули, что видеосвидетельства расправы над россиянами не позволят Киеву представить произошедшее как «трагическое исключение».

При этом украинские военнослужащие, попавшие в плен, содержатся с соблюдением всех условий и требований Женевской конвенции об обращении с пленными, уточняется в сообщении.

В Минобороны также добавили, что зверское убийство безоружных россиян является очередным подтверждением «живодерской сущности» действующего киевского режима.

«Это распространенная практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями», – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Совет по правам человека РФ направит в международные организации видео с якобы казнью российских военнопленных в Макеевке и потребует расследования. Всего видео с казнью СПЧ РФ планирует направить по 2 тыс. адресам.

АиФ-Москва, фото Минобороны РФ