На Ростовской АЭС в Волгодонске усилены меры безопасности

18.11.2022 Редакция газеты 0

18 ноября в Информационном центре Ростовской АЭС прошла пресс-конференция директора атомной станции Андрея Сальникова. На вопрос журналистов об усилении защиты атомной станции против возможных атак со стороны украинских террористов, в том числе и с воздуха с использованием дронов-камикадзе, Сальников ответил, что станция «защищена», а оборона воздушного пространства над ней «усилена».

Несколько дней назад под Белгородом прошло задержание члена украинской диверсионной группы. Гражданин Украины под видом беженца проник на территорию России для подготовки теракта на Курской АЭС в городе Курчатов.

Атомщики занимаются не только усилением безопасности атомной станции. Перевозчик персонала АЭС компания Волгодонская АЭС-сервис потратит более 12 миллионов рублей на приобретение внедорожника «Тойота Лэнд Крузер» и представительского автомобиля «Тойота Камри». Одновременно атомная станция развернула дорогостоящую программу реконструкции базы отдыха «Белая Вежа» на Сухо-Соленовском котловане со строительством ВИП-домиков для дорогих гостей и одного из лучших в Волгодонске пляжей.

В конце 2021 года сообщалось о передислокации в Ростовскую область зенитных систем С-300ПМ-2, задачей которой, в том числе, должна была стать оборона Ростовской АЭС с воздуха. При этом ранее под Волгодонском дислоцировался зенитно-ракетный полк, но он был расформирован еще в 90-е годы.